Есть у кого опыт продвижения своего изобретения в США?
![]() Как вывести свое изобретение на рынок США?
Автор
СЕРГЕЙТЕХНО
, окт 01 2015 08:53
наука техника идеи США стартап
Сообщений в теме: 32
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:53
А оно запатентовано в США?
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:27
Ни в коем случае, только патент в США, еще что-то может гарантировать, без него с Российским даже не пытайтесь, а дополнительно нужно еще и Европейский патент. Что за наивность, российский патент действует только на территории России, так что вашу идею американе спокойно берут и производят, все что Вы сможете сделать с Россйиским патентом это запретить продажу и производство на территории России. Американский и Европейский патенты более значимы потому, что количество промышленной продукции производимой под данной юрисдикцией значительно больше чем по всему миру и следовательно с этими патентами Вам будет проще перекрыть кислород нелегальному производителю, или продавцу, даже находящемуся вне США и Европы. Правда в последнее время требуется учитывать еще и Китай, как очень большого производителя. Японию например можно не учитывать, т.к. она очень плотно завязана на США и остережется что либо делать при наличие Американского патента, а внутренний рынок у нее не такой уж большой.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:25
С Европейским патентом не так все и просто.
Заявка подается действительно в патентное бюро ЕС, назовем его "центральным", в котором выдается заключение. С этим заключением вы идете в страны ЕС, в которых хотите получить патент. Они рассматривают вашу заявку, но не проверяют новизну и т.п., что уже сделано в "центральном" бюро и выдают свой национальный патент, который вы должны поддерживать ежегодно.
Вот и вся суть европейского патента...
Про международный патент, что-то я не слышал. В ВиКи ничего не нашел... Рельсы и крепеж по Д?Н-536
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 16:29
Ну дык поищите, оно ещё со времён СССР действует, на сколько я знаю только совершенствовалась, вам достаточно получить международный патент, и он действует во всех странах участницах, в наше время, когда я учился в О?П была пражская конвенция по промышленной собственности.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:59 Насколько я вижу то это только "проведение международного поиска и международной предварительной экспертизы".
Это означает, что выдается только заключение (не патент), а в каждой стране по отдельности нужно патентовать!
?ли кто-то меня переубедит? Рельсы и крепеж по Д?Н-536
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:22 Да, патентовать и платить пошлины в каждой стране по отдельности, но уже без доп.экспертиз. Если патент получен в РФ, то есть всего ПОЛГОДА для его перевода в международный - в Полезную модель. В общем, лучше ничего не патентовать - как я: предлагаю идеи для совместного патентования без разглашения подробностей - интересующиеся есть, но денег пока не дают - надеются, что сами допетрят до сути - флаг и барабан им в помощь. ПОЗОР дилетантам: dandob-у, ?горю Петровичу и Galant-у! А Андрюша у них - Енерал!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 00:16 Коллеги!!! О чем речь? До тех пор пока в изделии, идее, и тп не будет заинтересован Американский бизнесмен ему можете присылать кучу патентов в обертке завязанной красивой ленточкой. ?ли Вы думаете что они не сканируют интеллектуальную зону России? Если а советские времена было отмечено что Япония скупала все научные и научно-популярные журналы выпускавшиеся в то время в союзе интересно зачем? (правда в союзе тоже были импортные журналы в ГПНТБ ) Они и в патентных библиотеках бывают. ? хорошо обрабатывают патенты не защищенные за бугром. Ну есь у меня патенты, ну и что? А это изделие на серию не поставили. А в других местах они не нужны. Внедряется где-то около 5% патентов от всех написанных. Нужен ?НТЕРЕС !
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:02 По поводу патентов, вспомнились аспиранты с кафедры , которым нужно было в обязательном порядке перед защитой, что -то запатентовать, естественно профессора помогали брали немного изменяли конструкцию и все можно патентовать, а по сути как была устаревшая конструкция так и осталась. С уважением Владимир. Темы с аналогичным тегами наука, техника, идеи, США, стартапКоличество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |