Написать-то можно, но как-то это не правильно что ли. Ведь в роснауке, есть академики, доктора наук, кандидаты наук в конце концов, а писать будут простые не остепененные инженеры?
Зашел на сайт http://rosnauka.ru почитал заголовки статей, на мой взгляд жуть!
2. Поужинать на Луне можно будет гигантскими улитками.
3. Белые ночи грозят ожирением.
4. Российским ученым удалось предотвратить потенциальную эпидемию чумы в будущем.
5. Российские ученые поняли, почему некоторые мыши не боятся кошек.
Все заголовки имеют несколько общих черт (да и статьи не на много лучше):Во превых, непонятно, для чего эти знания можно применить.
Во вторых, непонятно как их проверить на работоспособность.
В третьих, если есть рекомендации они достаточно стандартны их и я могу дать.
Конечно это поверхностный просмотр, но на первый взгляд это просто желтая пресса...
Возможно по этому Светлана задает странные, на наш взгляд, вопросы.
нда...че то прочтенные заголовки не радуют, только не правильно написано за всех ученых, надо было написать заголовки: один чудак цветы на севере сажает, второй хочет выращивать на луне улитки и есть их, у дяди Васи появилось ожирение в Питере летом))...все равно суть статьи от этого не изменится...правда желтая пресса, печально...печально что все так печально... ктож им так заголовки так придумывает, прям позорит издание только, люди смеются до потери пульса...
Ну может хоть из цифрового инженера чет путное выдет)) пока он не под белыми ночами и не с улиткой во рту...как говорится да здраствует разум, да сгинет маразм