Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор оптимальной комплектации ПК для CAD программ

программа CAD

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Иван Сенин

Иван Сенин

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:36

   Наверняка каждый сталкивался с тем что разного рода CAD программы тормозили или некорректно работали на той или иной комплектации вашего персонального компьютера. У кого то памяти не хватало, у другого мощности процессора или видеокарты, не хватающих для каких любо операций в программах. Поделитесь своей комплектацией и мнением, насчет того достаточна ли данная комплектация для стабильной работы необходимых вам программ или же требуется что нибудь заменить. У меня следующая комплектация:
Процессор - Phenom 2.2 ГГц
Память - 4 Гб
Видеокарта - Radeon HD4870 (1 ГБ)
Жесткий диск - 500 Гб
   Слабым местом считаю процессор, иногда во время каких либо просчетов тормозится все. Хотя читал что еще оптимально для CAD программ было бы иметь видеокарту NVIDIA Quadro, так как она изначально предназначена для программного обеспечения, а не для игр. Quadro — серия видеокарт, разработанных фирмой NVIDIA для пользователей профессиональных приложений 2D и 3D. 
quadro_treiber.jpg


#2 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 23:11

А что за программы? Солид, например, не должен тормозить. А вот 3-d max не потянет.
Для ansys нужен хороший процессор, т. К. Скорость его работы(расчета)определяется кол-вом операции в единицу времени.
Под разные программы комплектация ПК может отличаться.

#3 Dimon012

Dimon012

    Знаток

    • ГородВладивосток
    • Имя:Дмитрий
    • Сфера деятельности:Информационные технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 05:40

Как уже сказано, требования различных CAD, к железу компа очень разнятся. Зачастую все тормозит из-за видеокарты, это можно проверить следующим образом: если при включении "скелетной графики" все работает, а при визуализации тормозит, то тут только карта виновата.


С уважением Дмитрий.
burlakov.012@yandex.ru

#4 AGazo

AGazo

    Знаток

    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 07:10

При 4-х ядерном процессоре, на производительность трехмерных CAD программ влияет память ОЗУ. Для нормальной производительности CAD программы на компьютере должно быть не менее 8гб!! У меня 3,5Гб. Не хватает


С уважением

Олжас

 

Один идет по темному лабиринту ощупью - может быть, на что-нибудь полезное наткнется, а может быть, лоб разобьет. Другой возьмет хоть маленький фонарик и светит себе в темноте. И по мере того, как он идет, его фонарь разгорается все ярче, наконец, превращается в электрическое солнце, которое ему все кругом освещает, все разъясняет. Так я вас спрашиваю, где ваш фонарь!  (Д.И. Менделеев.)


#5 Виктор 900

Виктор 900

    Знаток

    • ГородТамбов
    • Имя:Виктор
    • Организация:Частное лицо
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 040 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:58

да ладно Вам)) раньше то как чертили и в том же солиде))) и процов не было двухядерных даже все же работало, по мне просто загон))) :)  



#6 Иван Сенин

Иван Сенин

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 16:22

Чертили не спорю) Даже на своем старом компьютере которому уже лет 15 наверно программы работали, но не забывайте что со временем, в данном случае с CAD программами, каждый год, а то и чаще выходят все новые версии программ. Вводится что то новое, а в месте с тем соответственно растут и требования. Не имею ввиду что современные CAD программы не запустятся на старом компьютере, наверняка пойдут, но, для комфортной работы лучше все таки поновее, что бы не замечать подтормаживаний или других малоприятных вещей. У меня на самом первом компьютере программа даже вылетать умудрялась постоянно, ссылаясь на какую то там память или буфер, уже 100 лет прошло точно не помню наименование ошибки, но тем не менее на более современном компьютере одно удовольствие работать.



#7 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:42

Такой еще миф не миф не знаю)) Вроде как конфигурации с атлоном, феномом и прочим семейством АМД для игр больше подходят, а интеловские конфигурации именно для КАД программ заточены.


  • Иван Сенин это нравится

С уважением Владимир.


#8 Иван Сенин

Иван Сенин

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:46

ingenerkons

Кстати да, насчет интела согласен, тоже встречал на этот счет статьи.



#9 VNS

VNS

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 08:04

Из личного опыта:

  1. Самое быстрое выполнение программ типа CAD происходило на процессоре INTEL Celeron; 

  2. Материнская плата INTEL позволяет дистанционно обновлять BIOS и драйверы;

  3. На ПК с программой CAD нельзя устанавливать любые игровые программы. Даже ранее установленная и затем удалённая программа оставляет после себя "хвосты", тормозящую работу процессора.

  4. Многоядерные процессоры не дают ожидаемого роста производительности из-за своих спецкоманд, которые, вероятно, не стыкуются с командами CAD. 

  5. Мой первый компьютер был с процессором AMD. Постоянно шли какие-то сбои в работе программы CAD. В ответ на мои претензии специалист из фирмы, в которой был приобретён этот процессор, сообщил, что из-за патентных ограничений этот процессор не совсем идентичен процессору от фирмы INTEL. Для полного совпадения по системам команд фирма AMD выпускает программную "заплатку" и она есть на сайте фирмы-производителя процессоров AMD, но попытки получить такую "заплатку" оказались безуспешными.

 6, На компьютер можно установить только один браузер, например, Yandex. Если их установлено несколько, то между ними начинается конкуренция и работа ПК тормозится.

 7. Установлен и показал надёжную работу лицензионный антивирус Касперского. В сочетании с утилитой AVZ гарантирована защита от вирусов.

 8. Работаю с дублированием файлов. Случайное искажение файла легко восстанавливается. Любая модификация файла сохраняется в новом файле с указанием сложного номера, по которому можно восстановить историю создания конструкции. 



#10 Galant

Galant

    Знаток

    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 11:04

При 4-х ядерном процессоре, на производительность трехмерных CAD программ влияет память ОЗУ. Для нормальной производительности CAD программы на компьютере должно быть не менее 8гб!! У меня 3,5Гб. Не хватает

Ну надо же! А у меня прекрасно все работает на компьютере, купленном 14 лет назад (только видеокарта поменяна на 10-тилетнюю) с 2 гигами памяти. Пень4 если что.  На другом- тоже Пень4, только 4 гига.  Из всего железа. что у меня. только ноутбук младше 8 лет, и то, их 4 у меня в подвале сдохшие валяются, последний осталься, все - Делл прецишшен. И все задачи, которые мне надо- решаются прекрасно!! Под Виндой ХР.

Реально подняло производительность переход на SSD - это действительно стало ощутимо!

Пробемы начинаются, когда переходишь на различные новомодные винды и прочее. Последние лет 8 программы развиваются не по пути улучшения функционала, а по пути раскрашивания рюшечек и писюлечек. Это жрет производительность, не принося в работу ни капли улучшения..

Еще очень ваджно, как настроишь. Меня накрыло в свое время, что я разбил на работе монитор и клаву, когда одна гениальная головушка, HDD 5,25 ему в рот, решила поумничать, и наконфигурировала софт, что он НА КАЖДОЕ изменение запрашивал на сервер, имеет ли юзер достаточно прав, чтобы редактировать данный файл. При сотне машин в сети время ожидания в пик достигало полторы минуты, машина висла и ждала!   Идиоты!!!

В общем, надо быть консервативнее. Новый релиз софта и красивый с переливами экран ума разработчику не прибавит.


Чертежом и подзатыльником можно объяснить конструкцию лучше, чем просто чертежем..


#11 VNS

VNS

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 11:23

Есть CAD программы базовой конфигурации, все последующие имеют незначительные перестановки и рекламные заставки для привлечения новых клиентов. Это особенно заметно по последним версиям таких программ. Работать совершенно невозможно из-за навязчивого "сервиса", который вроде бы должен что-то улучшить, но самом деле только тормозит систему.



#12 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:29

Видеокарта нужна хорошая, и крайне желательно чтобы была дискретной, а то сейчас много развелось встроенных, которые по сути ничего не дают в плане производительности. При рендере например без нормальной видеокарты совсем грустно.


С уважением Владимир.


#13 Dimon012

Dimon012

    Знаток

    • ГородВладивосток
    • Имя:Дмитрий
    • Сфера деятельности:Информационные технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:52

Бог ты мой, сколько в одной головушке мифов!

1. Самое быстрое выполнение программ типа CAD происходило на процессоре INTEL Celeron;

Celeron — большое семейство низкобюджетных x86-совместимых процессоров компании Intel. https://ru.wikipedia.org/wiki/Celeron Ну и как этот процессор может быть подходящим для CAD-а? Он подходит для домашнего офиса. Даже для 1С он уже не тянет. Когда я работал админом в КБ, я продавцам компьютеров так и говорил, любой интел, кроме целерона.

2. Материнская плата INTEL позволяет дистанционно обновлять BIOS и драйверы;

А что тут такого, что мешает менять дистанционно драйверы для АМД?

3. На ПК с программой CAD нельзя устанавливать любые игровые программы. Даже ранее установленная и затем удалённая программа оставляет после себя "хвосты", тормозящую работу процессора.

Да можно сколько угодно, только надо смотреть, что бы игрушка не поставила какой либо диспетчер обновления, или даже рекламного трояна. Кстати диспетчер обновления ставит и такая программа как Adobe Reader, и он то же тормозит на слабых компах.

4. Многоядерные процессоры не дают ожидаемого роста производительности из-за своих спецкоманд, которые, вероятно, не стыкуются с командами CAD.

Многоядерные процессоры не дают преимущества в связи с тем, что многие программы просто не расчитаны на многоядерность. А не расчитаны они потому, что их надо изначально программировать на многопоточные вычисления, а это сложная и неординарная задача. Однако в этом есть и преимущество многоядерности, многоядерный процессор, не расчитанная на многоядерность программа, ни как не может завесить наглухо, т.к. она может занять и завесить, только одно ядро, а остальные то работают! Кроме всего прочего процессор должен быть действительно многоядерным, не путайте с технологией Hyper-threading.

5. Мой первый компьютер был с процессором AMD. Постоянно шли какие-то сбои в работе программы CAD. В ответ на мои претензии специалист из фирмы, в которой был приобретён этот процессор, сообщил, что из-за патентных ограничений этот процессор не совсем идентичен процессору от фирмы INTEL. Для полного совпадения по системам команд фирма AMD выпускает программную "заплатку" и она есть на сайте фирмы-производителя процессоров AMD, но попытки получить такую "заплатку" оказались безуспешными.

Мой домашний компьютер AMD, и на нем стоят AutoCAD 2010 и Rhinocaros 4, компьютеру уже около 10 лет и пока все работает. И к стати (это я к пункту 3) на этом же компьютере стоит и работает "World of Tanks", "plants vs zombies", и т.д. Может он у вас тупо перегревался, или перегревалась видеокарта, от этого и сбои и перезагрузки.

6, На компьютер можно установить только один браузер, например, Yandex. Если их установлено несколько, то между ними начинается конкуренция и работа ПК тормозится.

Что значит один браузер? Если Вы поставили Yandex, то это уже второй браузер, т.к. в Windows, всегда присутствует Internet Explorer. У меня на работе у одного мужика стоят одновременно: "Internet Explorer", "Google Chrome", "Opera", "Yandex", "Firefox" и все работают, во всяком случае на мой призыв снести этот зоопарк, он сказал, что они специально настроены для разных задач.

7. Установлен и показал надёжную работу лицензионный антивирус Касперского. В сочетании с утилитой AVZ гарантирована защита от вирусов.

Ни какой антивирус не гарантирует 100% надежности. Согласен что регулярно обновляемый антивирус Касперского очень надежен, однако будте бдительны!

8. Работаю с дублированием файлов. Случайное искажение файла легко восстанавливается. Любая модификация файла сохраняется в новом файле с указанием сложного номера, по которому можно восстановить историю создания конструкции.

Вот это правильно! Хранение файлов в компьютере не очень надежно, это нужно всегда помнить. Не желательно хранить рабочие файлы на системном диске, в этом случае, желательно поделить диск на два, логических, но гораздо лучше иметь физически два диска (один для системы второй для данных). Желательно защитить компьютер блоком бесперебойного питания. Однако и это не панацея, я всегда говорю пользователям: "Рабочие файлы должны хранится минимум в двух независимых местах", например на компьютере и на флэшке, но лучше на компьютере, на флэшке и на CD/DVD, а еще лучше на компьютере, на флешке, на CD/DVD, на сервере в общей папке. Конечно еще лучше хранить в облаке в интернете, однако доверять хранение буржуям я бы поостерегся.

 

С уважением Dimon: программист, сисадмин с 1993г.


  • Иван Сенин это нравится
С уважением Дмитрий.
burlakov.012@yandex.ru

#14 VNS

VNS

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:31

Dimon012, Вы пропустили в своих замечаниях информацию про утилиту AVZ. Касперский в сложных случаях просит проверить ПК этой программой и, если Вы её не применяли, то Вас ждёт много "приятных" сюрпризов...



#15 Dimon012

Dimon012

    Знаток

    • ГородВладивосток
    • Имя:Дмитрий
    • Сфера деятельности:Информационные технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:30

Dimon012, Вы пропустили в своих замечаниях информацию про утилиту AVZ. Касперский в сложных случаях просит проверить ПК этой программой и, если Вы её не применяли, то Вас ждёт много "приятных" сюрпризов...

Знаю я про антивирус Зайцева, но это не антивирус, а средство восстановления компьютера после нарушения в работе, кстати и не только по вине вирусов. Но без него можно обойтись, например регулярно сохраняя образ системы. В университете, в котором я сейчас работаю программистом, администраторы AVZ практически не применяют.


С уважением Дмитрий.
burlakov.012@yandex.ru

#16 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:13

Не знаю как у вас, а у меня любой антивирус изрядно тормозит всю систему. За безопасность тоже приходиться платить. Скоростью:)
  • Dimon012 это нравится

#17 Dimon012

Dimon012

    Знаток

    • ГородВладивосток
    • Имя:Дмитрий
    • Сфера деятельности:Информационные технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 02:56

Не знаю как у вас, а у меня любой антивирус изрядно тормозит всю систему. За безопасность тоже приходиться платить. Скоростью :)

Да действительно, любая программа работающая на компьютере, забирает себе часть ресурсов, однако для современного компьютера с процессором например  Intel Core i5 или даже i3, часть ресурса требуемая антивирусом Касперского исчезающе мала.


С уважением Дмитрий.
burlakov.012@yandex.ru

#18 VNS

VNS

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 06:28

Мой Касперский вообще не замечаю. Иногда предлагает проверить флешку или вообще запрещает загрузку какого-нибудь заражённого сайта или файла. Компьютер нужно проверить утилитой AVZ - одно из требований работы со службой сервиса КAV.

 Последняя версия KAV полностью обновляется в автоматическом режиме и имеет защиту от взлома самого антивируса. 







Темы с аналогичным тегами программа, CAD

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных