Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по CAM программе

CAM Передача данных ЧПУ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 15:20

Добрый день уважаемые форумчане, возник вопрос в общих чертах я его понимаю, но хотелось бы конкретики. Смотрите есть программа для 3Д моделирования, например тот же Солид, в ней строим модель, затем в какой нибудь CAM программе, SolidCAm, ArtCAM, генерируем управляющую программу, а вот потом записываем на флешку например и вставляем в блок станка, теперь вопрос правильно ли я понимаю, что постпроцессор в КАМ программе и есть грубо говоря обозначение модели станка, точнее не самого станка, а его программной стойки?


С уважением Владимир.


#2 Slogaholik

Slogaholik

    Знаток

    • Имя:Radu
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 16:07

Добрый день уважаемые форумчане, возник вопрос в общих чертах я его понимаю, но хотелось бы конкретики. Смотрите есть программа для 3Д моделирования, например тот же Солид, в ней строим модель, затем в какой нибудь CAM программе, SolidCAm, ArtCAM, генерируем управляющую программу, а вот потом записываем на флешку например и вставляем в блок станка, теперь вопрос правильно ли я понимаю, что постпроцессор в КАМ программе и есть грубо говоря обозначение модели станка, точнее не самого станка, а его программной стойки?

Постпроцессор в CAM программе генерирует координаты перемещения инструмента с учетом кинематики станка и формата подачи информации на станок. Т. е. я могу в CAM программе для одного и того же станка  (3-х координатного)  сформировать текст управляющей программы для различных типов стоек (Fanuc, Siemens,Boch,Fagor...)  


Конструктор - он все время должен о чем-то думать. Мои изделия давно известны всему миру, но это не значит, что надо остановиться и дальше не думать. Конструктор обязан всю жизнь работать. Я следую вот этой идее.

Михаил Калашников


#3 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:00

В настройках да видел там различные варианты постпроцессоров, но я так понимаю это самые распространенные, меня больше волнует вопрос, а кто и как пишет эти постпроцессоры и в каких программах?


С уважением Владимир.


#4 Slogaholik

Slogaholik

    Знаток

    • Имя:Radu
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 14:18

В настройках да видел там различные варианты постпроцессоров, но я так понимаю это самые распространенные, меня больше волнует вопрос, а кто и как пишет эти постпроцессоры и в каких программах?

Постпроцессор настраивается в настройках CAM системы. Настройки позволяют изменять формат вывода управляющей программы и кинематические характеристики станка.  При необходимости, постпроцессор может быть написан любым программистом на любом языке программирования (фортран, паскаль, C+). Фактически - это программа производящая определять положение точки в пространстве (точка касания инструмента обрабатываемой поверхности) численными методами.  Главное чтобы были входные данные (координаты перемещений, положение инструмента, положение детали, кинематика станка, параметры инструмента, режимы резания и т.д). Из CAM системы эти параметры можно получить сгенерировав на выходе APT файл. Он содержит все необходимые для этого данные. 


  • ingenerkons это нравится

Конструктор - он все время должен о чем-то думать. Мои изделия давно известны всему миру, но это не значит, что надо остановиться и дальше не думать. Конструктор обязан всю жизнь работать. Я следую вот этой идее.

Михаил Калашников


#5 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 19:43

Ага значит насколько понял G код в части координат обрабатываемой детали одинаков будет, а вот части касающиеся конкретной модели станка будут различаться.


С уважением Владимир.






Темы с аналогичным тегами CAM, Передача данных, ЧПУ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных