Перейти к содержимому

Фотография

Кто за столовую?))

Столовая ИТР Потребность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

Опрос: Как Вы считаете должна ли быть столовая на предприятии? (20 пользователей проголосовало)

Нужна ли Вам столовая на предприятии?

  1. Да (17 голосов [85.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 85.00%

  2. Нет (1 голосов [5.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 5.00%

  3. Мне все равно, ношу все с собой)) (2 голосов [10.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 14:47

Добрый день уважаемые форумчане, как Вам именно как ИТР нужна столовая или нет? Почти везде где ИТР есть микроволновка и чайник)) И большинство таскают свою еду, кроме неудобств в транспортировке это как правило одно блюдо с гарниром, а в столовой можно брать набор, например как на картинке, забыл сфоткать салатик ну там капуста свежая с зеленью)) 

К тому же блюда чередуются понедельник суп и картошка-пюре, вторник рассольник и гречка, среда суп гороховый и рис, мясные блюда и салаты тоже варьируются в общем разнообразие и цены вполне демократичные))


С уважением Владимир.


#2 Mykola

Mykola

    Знаток

    • Имя:NNB
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 14:58

Проще и дешевле заключить договор с фирмой, развозящей пищу из централизованной кухни. Еда доставляется в термоконтейнерах, в одноразовых коробках. Если в Вашем городе нет такой услуги - бизнеспроект бесплатно...;)


  • Иван Сенин это нравится

#3 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 22:33

Главное, чтобы время на обед было выделено и объемы работы позволяли это время использовать по назначению, а что есть и где-не так уж и важно. Хотя приятно, когда столовая есть особенно если с корпоративной дотацией.

#4 Иван Сенин

Иван Сенин

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 02:42

Столовая хорошо, если она хорошая. Сложилась у нас парадоксальная ситуация на предприятии, например в АБК где я работал, была ужасная столовая после которой половина всех сотрудников жаловались на изжогу. В АБК где сидело много директоров ситуация была координально противоположная, каждый раз как проходил видел как там целыми подносами носили такую еду, которую я за все годы работы в нашем здании, в столовой ни разу не видел) Но там была закрытая столовая на которую нужен был абонемент, который по сумме обходился бы в половину моей зарплаты, поэтому такой вариант был мне и большинству работников не по карману и рассчитан на директоров и начальников. А вот через пол завода как к коллегам ходил у них столовая была отменная, более того там еду (так как обычно все любили пирожки или что то подобное на скорую руку) носили в коробках по отделам девочки со столовой. И готовили там действительно здорово и вкусно. Думаю что все дело в человеке кто заведует столовой.


  • ingenerkons это нравится

#5 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:33

Когда руководство ест отдельно, то и еда как правило не очень. мне повезло не раз и генералитет за соседними столиками сидел)) (единственным из преимуществом было, что без очереди пропускали), а так с тех же тарелок и с того же котла, домашняя еда все равно вкусней, но после столовой плохо еще никому не было))


С уважением Владимир.


#6 Иван Сенин

Иван Сенин

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 03:36

ingenerkons

Значит повезло) У нас даже цеховое начальство предпочитало в обед ходить в соседнюю дорогую, где хорошо кормили, хотя ведь могли бы думаю спокойно проявить инициативу и как то улучшить местную столовую. У нас даже доходило до следующего, по соседству располагается другой завод, проходные разные, везде заборы, но внутри завода забора в некоторых местах нет и люди с одного завода постоянно ходили целыми отделами и участками питаться на другой  :D , их ловила охрана но никого на сколько я знаю не увольняли, так как охрана в отличии от завода входила в ситуацию со столовыми, а может просто наш завод повышал им прибыль в их столовых, но об этом уже история умалчивает.



#7 -limon-

-limon-

    Знаток

    • ГородМосква
    • Имя:Игорь Лимонов
    • Сфера деятельности:Закупки
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 12:53

Ну нельзя же такие темы в обеденное время читать, аппетит появляется... :D . А так считаю, что хорошую большую столовку с выбором блюд может позволить только большое предприятие, типа УВЗ или Севмаша. Если фирма небольшая, то лучше действительно развозить еду, но согласиться на такое ли начальство, зачастую руководство вообще не хочет деньги тратить на обед сотрудников, поэтому многие плетутся в ближайший магазин за булочками и кефиром, тем и обедуют.



#8 burovik

burovik

    Знаток

    • Имя:Соломин Виктор
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 13:34

Считаю что столовые нужны на предприятии. Должны и маленькие и большие предприятия кормить людей. Столова это же ведь не бесплатно, но не по таким ценам как в кафе. Конечно у нас сейчас директора от всего отказывают кроме своих премий, себе любимым... испытывают терпение рабочего люда!



#9 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 15:13

По заказу еда дороговатая, на одной фирме пробовали, но надолго не хватили, да вкусно но не по карману рядовым инженерам. Еще один случай рассказывал директор сделали одно время столовую бесплатно (как он сам говорил на самом деле она и так обходится недорого) так люди стали буквально объедаться, решили ввести минимальную плату сразу нормализовалась ситуация. 


  • -limon- это нравится

С уважением Владимир.


#10 Иван Сенин

Иван Сенин

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 04:10

Есть еще один вариант, если в каком кофе или ресторане еду заказывать то это конечно будет накладно. Но у нас еще для не прихотливых в еде около проходных какое то предприятие установило контейнер-киоск, в котором продавали только мучные изделия, пирожки, бисквиты, булочки, ватрушки с разнообразной начинкой и тому подобное. И так это было вкусно хоть и мучное что даже женщины что весь день проводят сидя в каком нибудь бюро, расхватывали не переживая что поправятся). Для какой нибудь хлебопекарни или подобного производства думаю было бы не накладно организовать что то подобное. Главное что бы начальство вашего предприятие предложило им сотрудничество. Или как в случае нашего предприятия что бы поставили киоск в котором бы это все продавалось.


  • -limon- и ingenerkons это нравится

#11 -limon-

-limon-

    Знаток

    • ГородМосква
    • Имя:Игорь Лимонов
    • Сфера деятельности:Закупки
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 12:22

А мне всегда горячего в столовых не хватает, булочки это конечно вкусно, но не сытно, поэтому даешь в каждую организацю по тарелке супа, а лучше борща!


  • ingenerkons это нравится

#12 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 18:26

Да горячее первое на порядок повышает работоспособность)) Особенно зимой в холодные морозы)) А летом частенько в столовой окрошка холодненькая)) Это я подразнить))


  • -limon- это нравится

С уважением Владимир.


#13 Proserg85

Proserg85

    Знаток

    • Имя:Сергей
    • Сфера деятельности:Разработка технологии
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 2 771 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 22:59

А у нас столовая- это по сути помещение для принятия пищи. Стоят столы, пару холодильников, пара микроволновок, чайник, кулер, мойка плюс чай, кофе, разовая посуда. Т.е. Еду берешь с собой, но ешь не на рабочем месте а в просторном оборудованном для этих целей помещении.

#14 Иван Сенин

Иван Сенин

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 02:31

Если на работе нормальный коллектив то можно скинутся всем понемногу и купить микроволновку и электрочайник. У нас с дома еду носили в пластиковых коробках, в обед разогревали. Во общем на любителя все) Кому то столовая нужна, а кто то и своими силами может обойтись, мне всегда мучные блюда нравились, пирожков наберешь и ешь во время перерыва. А так как весь день на ногах, то как раз не страшно было насчет того что могу поправиться) Некоторые даже обходились едой быстрого приготовления, когда кипятком залил и готово. В одном бюро, за стенкой в отдельной комнате печка была, так там в обеденный перерыв готовили как дома) На этаже аромат часто был от каких то блюд во время перерыва. А этажом ниже располагалась столовая так запахи по корпусу ходили очень хорошие, несмотря на то что готовили там ужасно)


  • -limon- это нравится

#15 -limon-

-limon-

    Знаток

    • ГородМосква
    • Имя:Игорь Лимонов
    • Сфера деятельности:Закупки
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 12:18

А у нас столовая- это по сути помещение для принятия пищи. Стоят столы, пару холодильников, пара микроволновок, чайник, кулер, мойка плюс чай, кофе, разовая посуда. Т.е. Еду берешь с собой, но ешь не на рабочем месте а в просторном оборудованном для этих целей помещении.

Такое практически везде практикуется, мне вот другое не понятно, почему не сделать побольше кафе или столовых по типу шведского стола, платишь 200 рублей и ешь сколько хочешь.



#16 MihaT

MihaT

    Знаток

    • Имя:Михаил
    • Сфера деятельности:Образование и наука
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 12:40

Такое практически везде практикуется, мне вот другое не понятно, почему не сделать побольше кафе или столовых по типу шведского стола, платишь 200 рублей и ешь сколько хочешь.

Это не для наших людей, шведский стол... безконтрольное поглощение пищи, а другими словами халява - это как наркотик для нашего народа, не многие смогут вовремя остановиться ;)


  • ingenerkons это нравится

#17 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 14:27

Микроволновка и чайник обычно присутствуют даже если есть столовая, чай это такая вещь которую хочется периодически попить)) Насчет булочек не согласен это не еда, да вкусно, но..


С уважением Владимир.


#18 Иван Сенин

Иван Сенин

    Знаток

    • Имя:Иван
    • Сфера деятельности:Производство
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 05:29

Шведский стол у нас бывал только когда гости приезжали (комиссии там какие или приглашенные специалисты что бы не ударить в грязь лицом). Во общем показуха была налицо) Так же на предприятии нельзя давать бесплатно пишу, будет бардак, у нас молоко в пакетах , за вредное производство давали, так около него постоянно очереди. И постоянно кто то пролезть должен первым потому что ему нужнее, у кого то вреднее производство, а кто то просто хочет первым получить, потому что по его словам, он каждый день как уже пол года не получает). Вечно неразбериха была и никакого порядка. Причем молоко что набирали потом продавали тут же через пол часа по отделам. Ходили и предлагали кто купить хочет. Вот вам и бесплатное питание.



#19 -limon-

-limon-

    Знаток

    • ГородМосква
    • Имя:Игорь Лимонов
    • Сфера деятельности:Закупки
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 13:06

Шведский стол у нас бывал только когда гости приезжали (комиссии там какие или приглашенные специалисты что бы не ударить в грязь лицом). Во общем показуха была налицо) Так же на предприятии нельзя давать бесплатно пишу, будет бардак, у нас молоко в пакетах , за вредное производство давали, так около него постоянно очереди. И постоянно кто то пролезть должен первым потому что ему нужнее, у кого то вреднее производство, а кто то просто хочет первым получить, потому что по его словам, он каждый день как уже пол года не получает). Вечно неразбериха была и никакого порядка. Причем молоко что набирали потом продавали тут же через пол часа по отделам. Ходили и предлагали кто купить хочет. Вот вам и бесплатное питание.

А тут ч считаю зависит от того как это процесс (то есть процесс выдачи молока) поставлен, когда люди в очереди всегда такие моменты происходят, хоть очередь к врачу, хоть за хлебом. И тут надо выстроить четкие границы, что все идут по очереди, и никаких привелегий, ну и контролировать всех. Проблем не будет. Да и вообще не пойму зачем это молоко нужно, никого оно уже давно от вредного производства не защищает, потому как в само молоко давно антибиотики давляют, чтоб дольше хранилось.



#20 ingenerkons

ingenerkons

    Знаток

    • Имя:Владимир
    • Сфера деятельности:Конструирование
  • Зарегистрирован
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 19:20

наш народ падок на халяву)) это сложно понять умом )) надо чувствовать, а молоко за внешность честно сказать уже давно не встречал, максимум дополнительный отпуск.

С уважением Владимир.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)