![]() Средства автоматизации в сборочном процессе
Автор
Proserg85
, фев 18 2015 23:09
Автоматизации сборочный процесс слесарь
Сообщений в теме: 10
#1
Отправлено 18 Февраль 2015 - 23:09
Средства автоматизации в сборочном процессе.
Как правило сборочная операция сборки изделия проводится силами и руками слесаря сборщика. При этом автоматизация этого процесса довольно ограничена. Обычно для ускорения процесса применяется разного рода оснастка, приспособления и т. д. В качестве подопераций сборки, пригодных для автоматизации можно привести следующие: -запрессовка гаек(шпилек, контактов и т. д.); средство автоматизации-пресс -обжим контактов(на провода);средство автоматизации-пресс -установка крепежа; средство автоматизации-шуруповерт Вот собственно и всё, что нам удалось автоматизировать. Если у кого есть идеи и предложения, то настоятельно прошу описать.
#2
Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:52 Всё что можно было автоматизировать уже автоматизировано! Единственное, что может существенно облегчить жизнь слесарю сборщику, так это автоматизированные комплексы по обработке деталей и автоматический контроль качества! Чтобы не нужно было слесарю сборщику производить так сказать доводку (подгонку) деталей "напильником". На большинстве предприятий именно так и бывает, что подгонка деталей составляет 60-70% рабочего времени потраченной на сборку изделия. Будь всегда на позитиве :-)
#3
Отправлено 20 Февраль 2015 - 22:49 А ведь и правда. Рихтовка, подстукивание, разворачивание. Можно над этим подумать. Благодарю.
#4
Отправлено 21 Февраль 2015 - 04:40 Скорее всего у нас многое не автоматизировано по цене стоимости которую запрашивают за нее. Это ведь не дешевое удовольствие. Но в целом автоматизировать можно максимально многое. Сегодня автоматизация предполагает внедрение промышленной робототехники. Промышленные роботы имеют неограниченное применение в современных технологических процессах.
Десять наиболее характерных по версии компании АББ Робототехника представлены ниже:
Электро-дуговая сварка
Точечная сварка
Съем и установка изделий/заготовок
Обслуживание станков
Окраска
Фасовка и укладка
Сборка
Механическая обработка
Нанесение клеящих составов
Контроль, гидроабразивная резка, прочее
Данное деление условно и зачастую технология определяется рабочим органом в руке робота т.е. той применяемости под которую робот инсталлирован.
#6
Отправлено 21 Февраль 2015 - 16:35 в чем-то вы правы.
«Не можешь водить паровоз — стань кочегаром» © Агата Кристи
#8
Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:20
Господа, я имел ввиду что- то универсальное,принципиальное и касательно именно сборочных процессов. В общем вопрос- то почему возник. Появилась задача повысить эффективность работы слесарно- сборочного участка. Работают 15 слесарей- сборщиков РЭАиП, собирают приборы(типа шкафы с начинкой), модули электронные и не очень- то быстро работают, мотивируя это низкой автоматизацией. Пресс мы им купили, шуруповерты у каждого свой, наборы инструментов с номенклатурой по 150 единиц лично каждому не дешевые и на этом наша технологическая фантазия иссякла.
#10
Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:13
Формы оплаты труда у слесарей-сборщиков какая? Может если у них почасовая оплата стоит перевести на сдельно премиальную. Я не зовсім даремний. Я можу бути поганим прикладом.
#11
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:27 Оплата почасовая, поэтому и остаются по вечерам в дартс играть. Но это все касается дисциплины. Тут у нас руки коротки- директор души не чает в пролетариате. ?тровцы должны исключительно помогать людям работать, а не дисциплину надвязывать. Хотя идея хорошая. Темы с аналогичным тегами Автоматизации, сборочный процесс, слесарьКоличество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |