Отчасти иногда пользуюсь похожим методом только без векторизации, просто в солиде вставляю картинку определяю размер боле менее верный масштабом и потом контур прорисовываю, потом уже на сборке косяки вылавливаю и делаю нормальные детали.
![]()
Сообщений в теме: 28
#21
Отправлено 13 Март 2017 - 20:37 Отчасти иногда пользуюсь похожим методом только без векторизации, просто в солиде вставляю картинку определяю размер боле менее верный масштабом и потом контур прорисовываю, потом уже на сборке косяки вылавливаю и делаю нормальные детали. С уважением Владимир.
#23
Отправлено 14 Март 2017 - 09:42
Порой попадаются чертежи деталей (даже не сборки), что их долго делать. Пример у меня была деталь корпус редуктора конического (литьевой) так я его делал 4 недели по 8 часов (реального времени было 2 недели, так как параллельно и другое делал). Но все равно это 80 часов непрерывного моделирования)) было 3 листа А2х3. так что детали разные бывают))
Среда моделирования NX8, интерфейс настроен, хоткей + колесо пользуюсь))) (Сейчас моделирую быстрее чем второй конструктор который в NX уже лет 15 работает он начинал с еще лохматых версий, но он дока в лопатках)
#24
Отправлено 14 Март 2017 - 11:53 Простые листовые детальки, оськи, валики - это минут за 5-10 модель + чертеж. А вот отливки сложной формы - это да. Тут один чертеж сколько читаешь. Была у нас одна деталь - корпус самовсасывающего насоса, которую так никто точно по чертежу выполнить и не смог, даже помощи запрашивали. Форма довольно сложная, в инвенторе дыры получались.
#26
Отправлено 15 Март 2017 - 10:09
Не совсем верно. Предположим делается на станке ЧПУ, допустим допуска забиты в модели (как 3Д чертеж, внешние выноски) Модель построена по номинальным размерам не в середину поля допуска (это отдельный вопрос строить по номиналу или в середину).
Отсюда будут исходить неудобство, нет чертежа и станочнику неудобно каждый раз заглядывать и смотреть какой допуск на поверхность если необходимо вводить корректор . (К тому же у станочника мб не быть компа или устаревшая стойка)
Второе по чему будет проверять ОТК, не у каждого нормоконтролера есть комп, да даже если всех оснастить компами или планшетами один фиг неудобно смотреть большие чертежи.
Предположим если строить модель в середину поля допуска и не будет косяков с УП, поставкой установкой и базированием (что бы минимизировать применение корректоров), и оснастить отдел ОТК 3д сканером, для совмещения двух моделей и проверки детали методом совмещения скана. Слишком уж футуристично и инновационно. Я уже молчу про вложения в технику такую. Так что чертеж более универсален.
#27
Отправлено 15 Март 2017 - 15:38
В про-инженере такая функция была изначально - перевести модель в середины допусков и из этого состояния выдать чертеж и модель для программирования.
Чертежом и подзатыльником можно объяснить конструкцию лучше, чем просто чертежем..
#29
Отправлено 15 Март 2017 - 22:51 Не вы не много не поняли Артем, имею ввиду такие поверхности, которые рабочий обычным штангелем или микрометром не сможет проверить. Да есть приспособления позволяющие и на станке контролировать размеры, но обычно такие поверхности проверяются в лаборатории, по сути на 3Д сканере. Так что чертеж в таком случае мало поможет. С уважением Владимир. Темы с аналогичным тегами Чертеж, КД, ЭДКоличество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |