Перейти к содержимому

- - - - -

Маркирование и идентификация труб с помощью штрих-кода в металлургии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Guest_ddv1976_*

Guest_ddv1976_*
  • Гость

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:41

altВ современном мире на трубопрокатном производстве зачастую требуется отслеживание каждой трубы в отдельности, что означает индивидуальную автоматическую идентификацию трубы и сбор технологической информации по ней на протяжении всего производственного цикла.
На сегодняшний день принятым способом маркировки является каплеструйная технология, которая также может использоваться для нанесения машинно-читаемого кода: например, точечно-матричного штрих-кода. Штрих-код можно отслеживать на различных этапах производства посредством устройств автоматического считывания.
Технологическое отслеживание труб и сбор данных могут быть значительно улучшены благодаря автоматической идентификация посредством штрих-кодов. Штрих-код позволяет автоматически идентифицировать трубы и собирать технологические данные по трубе на каждом этапе производства. Потом эти данные загружаются в базу данных по каждой трубе. Данная статья имеет своей целью:
  • рассмотреть различные типы существующих символик штрих-кодов
  • описать специальный вид больших точечно-матричных штрих-кодов, которые наиболее подходят для трубопрокатного производства


Здесь обсуждается статья: Маркирование и идентификация труб с помощью штрих-кода в металлургии

Добрый день!

Данная задача трудно решаема, мы еще опыты провдили в 2006 году на трех крупных трубных заводах в РФ.
Резултата как такового не было!
Весь вопрос в считывании кодов камерами, задача очень черьезная, но одна компания ее решила при помощи специального ПО для камер-считывания,точнее применили обычную видеокамеру, котрых полно в любом магазине электроники.

Удачи в решении данной задачи!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных