Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Электрохимические станки нового поколения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 stankofinexpo

stankofinexpo

    Новичок

    • Имя:Чуданов В.В.
    • Сфера деятельности:Управленческая деятельность
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 19:55

Уважаемые господа!

 

 ООО «ПКП «СТАНКОФИНЭКСПО» предлагает Вам ознакомиться с передовой технологией изготовления штамповой оснастки для технологии холодной штамповки.

 

 Мы производим прецизионные электрохимические копировально-прошивочные станки SFE для высокоточного изготовления формообразующих поверхностей сувенирных, геральдических, знаковых штампов, матриц, пуансонов, чеканов, клише.

 Производимые нами для сувенирной, ювелирной, знаковой, геральдической, инструментальной, авиастроительной отраслей промышленности серийные электрохимические станки SFE,  в применяются на ведущих предприятиях России, СНГ, Европы, где в техпроцессе применяется технология холодной штамповки.

 Оборудование устанавливается в инструментальных цехах, наряду с электроискровыми, электроэрозионными  станками, дополняя их в технологической цепи изготовления штамповой оснастки,  либо полностью заменяя последние.

 Копировально-прошивочный станок SFE позволяет изготовить за минимальное время (от 5 до 25 минут) высоко-сложный чеканочный, формовочный штамп в закаленном металле готовым изделием (электродом) без износа самого электрода.

 Электрохимические станки SFE предназначены для обработки практически всего спектра токопроводящих металлов и сплавов, таких как конструкционные, инструментальные, легированные стали, медные, латунные сплавы, драгметаллы.

 

Производятся несколько моделей современного прецизионного оборудования:

SFE-4000M – площадь обработки до 55 кв.см.

SFE-5000M с ЧПУ – площадь обработки до 55 кв.см.

SFE-8000M с ЧПУ– площадь обработки до 120 кв.см.

 

Основные преимущества технологии, примененной в станках SFE в сравнении с электроэрозионной и лазерной обработкой:

 

1. На операциях финишного формообразования электрохимический станок SFE, позволяет в 10…100 раз быстрее получить штамп, чем использование оборудования конкурирующих технологий ( электроэрозионная обработка, лазерная обработка, фрезеровка).

2. В качестве электрода может быть использовано изделие, изготовленное из токопроводящего материала( в медь, латунь, бронза, стали). При этом гарантируется полное отсутствие износа электрода-инструмента.

В дальнейшем с его помощью можно будет изготовить практически неограниченную партию рабочего инструмента (штампов, пресс-форм, матриц) или готовых деталей.

3.  Скорость обработки зависит от материала, сложности и глубины рельефа и при этом не зависит от площади обработки, составляет в среднем 0,1-0,3 мм/мин.

4 . Машинное время  зависит от глубины обработки, напряжения и скорости подачи и составляет в среднем 5-25 минут на изготовление 1 готового штампа.

5.  Площадь обработки до от 0,05 мм до 120 кв.см.

6.  Качество поверхности штампа "из-под" станка повторяет на 100% качество использованного для обработки электрода-инструмента..

7. Обработка осуществляется на низких (менее 12В) напряжениях с использованием водного раствора азотнокислого натрия (NaNO3) ГОСТ 4168-79 малой концентрации (9-12 %), что позволяет повысить электробезопасность труда операторов и исключить возможность возникновения пожара в зоне обработки.


Вопросы - на e-mail: stankofinexpo@mail.ru

Более подробно - на нашем сайте: http://www.stankofinexpo.ru

 


  • romachin это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных