Требуется узнать следующее:
при нарезании зубчатого колеса описываются все переходы (по числу зубьев) или можно указать так:
"Фрезеровать 18 зубьев с модулем м=6 на поверхности 1"
Если знаете, ответьте срочно. Спасибо
![]() Операционные карты
Автор
Ewgeniy009
, ноя 12 2010 16:41
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 18 Январь 2011 - 23:45
Для прямозубых колёс для нарезания необходимо задавать:модуль,количество зубьев,смещение.Для косозубых колёс необходимо задавть:модуль,количество зубьев,угол наклона зуба,смещение.Для всех колёс задаётся размер посадки на вал и вид посадки: с натягом или на шпонку.Это всё описывается в операционной карте и служит для настройки станка.
Зубошлифовка делается после термообработки. Так как обработка отверстия под вал выполняется на других станках,чем нарезание зубьев,то и операции этой обработки пишутся отдельно.
#3
Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:55 Цитата: mitja691 Для прямозубых колёс для нарезания необходимо задавать:модуль,количество зубьев,смещение.Для косозубых колёс необходимо задавть:модуль,количество зубьев,угол наклона зуба,смещение.Для всех колёс задаётся размер посадки на вал и вид посадки: с натягом или на шпонку.Это всё описывается в операционной карте и служит для настройки станка. Зубошлифовка делается после термообработки.Так как обработка отверстия под вал выполняется на других станках,чем нарезание зубьев,то и операции этой обработки пишутся отдельно.
Резюмирую: нужно указать парметры зубчатого венца и нет смысла описывать каждый переход. При большом количестве зубьев это было бы пустой тратой времени и сил. Количество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |