Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помощь в смазке куттеров для мясомолочного производства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tender

tender

    Новичок

    • Имя:Вильнов Иван Юрьевич
    • Сфера деятельности:Финансы и экономика
  • Зарегистрирован
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:54

Мясоперерабатывающая промышленность как одна из самых востребованных пищевых отраслей является немаловажным звеном в экономике любой страны. Практически в каждом городе имеется одно или несколько предприятий, занимающихся мясопереработкой. Вне зависимости от спецификации мясоперерабатывающего предприятия (производство полуфабрикатов, колбасных изделий или мясных деликатесов), основное оборудование для начальных технологических этапов производства продукта унифицировано. К такому оборудованию относится куттер.

Куттер — это машина для тонкого или структурного измельчения мяса при изготовлении вареных, полукопченых, сырокопченых и ливерных колбас, сарделек, сосисок, паштетов из мяса, птицы или рыбы.

В конструкцию вакуумного куттера входят следующие элементы:

    рама;
    чаша, вращающаяся на вертикальном валу;
    электропривод;
    ножевой вал;
    ножевая головка;
    электроприводы ножевого вала, вакуумного насоса и чаши;
    защитная крышка;
    электрошкаф;
    пульт управления.

 На станине куттера укреплена вращающаяся чаша и вал с несколькими парами специальных ножей, вращающихся в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши. С их помощью происходит измельчение и перемешивание ингредиентов фарша. Современные куттеры снабжены закрывающейся крышкой и системой создания вакуума для удаления воздуха из фарша. Дополнительно куттеры могут быть оборудованы приспособлениями механической загрузки и выгрузки мяса, дозирования воды и рассола.

Долговременная и надежная работа куттера во многом определяется правильным выбором смазочных материалов для основных узлов трения. Одним из таких узлов является подшипник вертикального вала, на котором вращается чаша. Для этого узла необходима смазка, имеющая пищевой допуск, т.е. не исключающая случайный контакт с продуктами питания.

Смазка с пищевым допуском Molykote G-4500 от Dow Corning, имеющая большой диапазон рабочих температур и широкую совместимость с разнообразными материалами, решает проблему смазывания подшипника вертикального вала куттера.

Одними из его достоинств смазки Molykote G-4500 являются отсутствие запаха и белый цвет, что немаловажно для обслуживания оборудования пищевой промышленности.
(источник)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных