![]() Кто работал с ZCC-CT? Выскажите свое мнение
Автор
sergeizima
, дек 02 2011 11:58
Сообщений в теме: 17
#1
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:58
Руководство решает вопрос о переходе на инструмент ZCC-CT. Перевес склоняют цены. Подскажите кто работал на нем, что за инструмент? Стоит он того? Работа на серийке, материалы ст45 и нержавейка. Токарная- внешний контур, сверловка, расточка, фрезеровка. Размеры не в сотках, но нужна чистота..
#2
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:40 Дешевый инструмент. ?з того , что знаю - хорошо стоЯт стандартные пластины ( исошные ), канавка - отстой, фрезы концевые по алюмимнию хорошие. Повторяемость размеров печальная. Повторяемость качества тоже бывает , удивляет ) Короче, на черновые работы сойдёт.
#3
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:24
Был опыт работы только резцами для токарной обработки:
Качество обработки: 5/10 Пригодны для наружного ивнутренноготочения цилиндрических и конических поверхностей, канавок. Стойкость: 6/10 Стойкость на стандартные ?СОшныепластины составляет приблизительно 70-80% по сравнению с TaeguTec, Tungaloy, Sandvik Надежность: 2/10 Крайне нестабильное качество самих пластин. Если пластина сделана качественно -вопросов нет, но многие рассыпаются без всяких на то причин. Около 5-10% некачественной продукции. Рекомендации: лучше купить пластины в 1,5-2 раза дороже, но которые не будут "сыпаться" - сэкономите на резцах.
#7
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:10
Данные выводы сделаны по личному опыту на производстве, и они могут немного отличаться от действительности. Т.е. у меня не было возможности сравнить пластины различных производителей в условиях, приближенных к лабораторным!!
На результаты моих испытаний довольно сильно повлияло качество обрабатываемых заготовок и другие факторы. Вообще было бы неплохо узнать мнение более опытных технологов по вопросу сравнения инструмента разных фирм.
#8
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:44
Сандвик. конечно. лидер. Самое впечатляющее- это охрененно широкая линейка выбора. Но и цены.. Наверное, для крупных заводов они не являются сдерживающим фактором, а вот для небольших, увы... Я уже писал, что из всех инструментов которыми я работал, самая "выносливая" оказалась Тега. Но она опустила себя по срокам поставки и пришлось отказаться от нее... Это сугубо личное мнение, безусловно, не лабораторное.. )))) ? очень бы хотелось услышать профессиональное мнение. Если, конечно, это вообще возможно.. Наверное все-таки на вкус и цвет.. В смысле, на станки и условия.. ))))
Александр, если не трудно, вышлите коммерческое предложение. Я работаю как раз над выбором инструмента. Руководство настаивает на двух или трех поставщиках... А по ?скару я пока практически ничего не знаю.. )))) Как минимум, хоть получу информацию.. )))
#10
Отправлено 15 Январь 2012 - 02:32 ZCC правильно пишут ....качество не стабильно. Могут хорошо отстоять могут не очень.
Если делить по ценовым категориям то получится примерно следующая картина
Я считаю что лучшее соотношение цена качество у японской Kyocera. Стойкость на высоте, в то время как цена оч низкая на основные типы пластин.
#14
Отправлено 22 Март 2012 - 00:53
ZCC-CT –неплохой инструмент. Звезд с неба не хватает, но свою стоимость отрабатывает на 100%
У ZCC-CT нет нормальных сплавов для обработки жаропрочки. С обработкой остальных материалов проблем нет. Есть очень хорошие решения для обработки стали, нержавеющей стали, чугуна, алюминия. Пластины CNMG12 – стоят в районе 200 руб. Очень неплохие резьбовые пластины. Они кстати подходят на державки SANDVIK, так же как и некоторые канавочные пластины. Очень достойно выглядит монолитный осевой инструмент. Монолитные сверла ZCC по нержавейке работают лучше, чем Гюринг или ?скар. Монолитные фрезы из сплава KMG405 – работают на уровне Сандвика. Для примера, самая обыкновенная монолитная концевая фреза средней длины, диаметром d 8 мм стоит 850-900 руб. Сроки поставки у ZCC-CT 2-3 недели. Я думаю что попробовать стоит) тем более учитывая цены.
#15
Отправлено 23 Март 2012 - 15:34
Может кому будет интересно такая информация. Мы много обрабатываем марганцовистой стали 110Г13Л. Льём броню для дробилок, потом точим на карусельном станке. Всегда обрабатывали простыми напайными твердосплавными пластинами с отрицательной заточкой, на малых оборотах. Литьё проблемное - пригары, шишки, раковины. ?спытания проводили с пластинами всех современных производителей. Никто не стоит на нашей броне. Были такие, что за 5 минут улетало 300 баксов. У нас за такую стоимость простых резцов целое ведро можно сделать. Короче питерская компания ?НТРА-ТУЛ сделала нам керамику со специальным покрытием, которая показала себя лучше всех импортных производителей. Но к сожалению из-за границ между нашими государствами покупать их инструмент не дали. Сейчас выкручиваемся следующим образом - имеющийся попутный рений добавляем в твёрдый сплав и получаем достаточно приличные результаты по обработке.
#16
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:30 Мне очень нравится их инструмент! Хотя многое зависит и от поставщика. НА Ст45 работают прекрасно, иногда уделывают искар, сандвик, при мне удачно порвали арно. У кого закупаете? Сейчас буду проводить испытания, ZCC против Сумитомо, Видии, Сандвика, более чем уверен в ZCC. Буду проводить на малоуглеродистой стали, фреза 6 зубая, двухсторонние пластины, против четырех зубой санддвика, видии. С односторонними пластинами. Потом еще сравню с сумитомос 5 зубой фрезой, + односторонние пластины. Цена ZCC впечатляет. Если интересно -отпишусь. А еще прекрасно рвали дижет, на СЧ-15 Количество пользователей, читающих эту тему: 00 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных |